RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

たっぷり野菜のスープパスタ
トマト風味

  • 【カロリー】約422kcal(1人分)

  • 【糖質量】約31.5g(1人分)

  • 【調理時間】約25分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】野菜がたっぷりのスープパスタです。ベーコンとトマトのうま味を中心に、いろんな野菜の滋味をパスタとともに楽しめるレシピです。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ80g
  • A ベーコン25g
  • A 玉ねぎ25g
  • A にんじん25g
  • A セロリ25g
  • A いんげん10g
  • A ズッキーニ40g
  • にんにく3g
  • イタリアンパセリ適量
  • オリーブ油小さじ1
  • 塩、こしょう各少々
  • B 白ワイン大さじ1
  • B 水300ml
  • B カットトマト缶80g
  • B 固形コンソメスープの素1個
  • B ローリエ1枚
作り方
  1. Aの材料を1cm角に切ります。にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにします。

  2. 鍋にオリーブ油を入れベーコンとにんにくを炒めます。
    香りがしたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒め、Bの材料を加えます。

  3. Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  4. 2が煮えたら、さやいんげんとズッキーニ、3を加え、塩、こしょうで味をととのえます。

  5. 器に4を入れ、イタリアンパセリを散らします。お好みでオリーブ油(分量外)を回しかけます。