RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

たっぷり野菜のスープパスタ
トマト風味
【カロリー】約422kcal(1人分)
【糖質量】約31.5g(1人分)
【調理時間】約25分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】野菜がたっぷりのスープパスタです。ベーコンとトマトのうま味を中心に、いろんな野菜の滋味をパスタとともに楽しめるレシピです。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- A ベーコン25g
- A 玉ねぎ25g
- A にんじん25g
- A セロリ25g
- A いんげん10g
- A ズッキーニ40g
- にんにく3g
- イタリアンパセリ適量
- オリーブ油小さじ1
- 塩、こしょう各少々
- B 白ワイン大さじ1
- B 水300ml
- B カットトマト缶80g
- B 固形コンソメスープの素1個
- B ローリエ1枚
作り方
Aの材料を1cm角に切ります。にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにします。
鍋にオリーブ油を入れベーコンとにんにくを炒めます。
香りがしたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを加えてしんなりするまで炒め、Bの材料を加えます。Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
2が煮えたら、さやいんげんとズッキーニ、3を加え、塩、こしょうで味をととのえます。
器に4を入れ、イタリアンパセリを散らします。お好みでオリーブ油(分量外)を回しかけます。