RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

しらすとキャベツのパスタ
アンチョビ風味

  • 【カロリー】約388kcal(1人分)

  • 【糖質量】約26.0g(1人分)

  • 【調理時間】約15分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】アンチョビ×キャベツの定番の組み合わせにしらすを合わせました。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ80g
  • キャベツ100g
  • アンチョビフィレ1枚分
  • にんにく3g
  • 貝割れ大根少々
  • オリーブ油大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)1/2本
  • 白ワイン大さじ1
  • 釜揚げしらす15g
作り方
  1. キャベツはざく切りにし、アンチョビフィレ、にんにくはみじん切り、貝割れ大根は食べやすい大きさに切ります。

  2. Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。茹であがりの2分前にキャベツを入れ一緒にゆでます。

  3. フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れ火にかけ
    香りがたってきたら赤唐辛子、アンチョビ、白ワインを入れます。

  4. 3に2を加えて炒め、器に盛り、釜揚げしらすと貝割れ大根をトッピングします。