RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

しらすとキャベツのパスタ
アンチョビ風味
【カロリー】約388kcal(1人分)
【糖質量】約26.0g(1人分)
【調理時間】約15分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】アンチョビ×キャベツの定番の組み合わせにしらすを合わせました。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- キャベツ100g
- アンチョビフィレ1枚分
- にんにく3g
- 貝割れ大根少々
- オリーブ油大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)1/2本
- 白ワイン大さじ1
- 釜揚げしらす15g
作り方
キャベツはざく切りにし、アンチョビフィレ、にんにくはみじん切り、貝割れ大根は食べやすい大きさに切ります。
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。茹であがりの2分前にキャベツを入れ一緒にゆでます。
フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れ火にかけ
香りがたってきたら赤唐辛子、アンチョビ、白ワインを入れます。3に2を加えて炒め、器に盛り、釜揚げしらすと貝割れ大根をトッピングします。