RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

シーチキンとほうれん草の
クリームパスタ

  • 【カロリー】約816kcal(1人分)

  • 【糖質量】約26.6g(1人分)

  • 【調理時間】約25分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】ほうれん草をピューレにして緑色のクリームソースに仕上げました。まろやかな味わいなので、こしょうでアクセントをつけました。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ80g
  • シーチキンLフレーク(70g)1/2缶
  • にんにく3g
  • ほうれん草50g
  • アボカド30g
  • オリーブ油大さじ1
  • A 水80ml
  • A 生クリーム80g
  • A 固形コンソメスープの素1/2個
  • 粉チーズ少々
  • 粗びき黒こしょう少々
作り方
  1. にんにくはみじん切り、ほうれん草はざく切りにし、アボカドは1.5cm角に切ります。

  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、火にかけます。
    香りがたってきたら、Aの材料を加え、ふつふつとしてきたら、ほうれん草を加えます。

  3. ひと煮立ちしたら火を止め少し冷まして、ミキサーに入れ撹拌します。

  4. Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  5. フライパンに3、4、アボカドを入れ、ひと煮立ちさせます。

  6. 器に5を盛り、シーチキンLフレークをトッピングし、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふります。