RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

シーチキンとほうれん草の
クリームパスタ
【カロリー】約816kcal(1人分)
【糖質量】約26.6g(1人分)
【調理時間】約25分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】ほうれん草をピューレにして緑色のクリームソースに仕上げました。まろやかな味わいなので、こしょうでアクセントをつけました。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- シーチキンLフレーク(70g)1/2缶
- にんにく3g
- ほうれん草50g
- アボカド30g
- オリーブ油大さじ1
- A 水80ml
- A 生クリーム80g
- A 固形コンソメスープの素1/2個
- 粉チーズ少々
- 粗びき黒こしょう少々
作り方
にんにくはみじん切り、ほうれん草はざく切りにし、アボカドは1.5cm角に切ります。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、火にかけます。
香りがたってきたら、Aの材料を加え、ふつふつとしてきたら、ほうれん草を加えます。ひと煮立ちしたら火を止め少し冷まして、ミキサーに入れ撹拌します。
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
フライパンに3、4、アボカドを入れ、ひと煮立ちさせます。
器に5を盛り、シーチキンLフレークをトッピングし、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふります。