RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

ブロッコリーの
ラグーパスタ
【カロリー】約590kcal(1人分)
【糖質量】約26.1g(1人分)
【調理時間】約30分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】イタリアのプーリア州の郷土料理をイメージしました。オリーブの塩味がアクセントに。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- ブロッコリー150g
- にんにく5g
- トマト20g
- むきえび80g
- オリーブ油25ml
- A 白ワイン大さじ1
- A 水200ml
- A 赤唐辛子1/2本
- ブラックオリーブ(輪切り)8g
- 粉チーズ少々
作り方
ブロッコリーは小さめのざく切り、にんにくはみじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。えびはゆでておきます。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらAを加えます。
2にブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで煮たら、フォークの背で潰します。
(ブロッコリーを柔らかくなるまで煮るときに、水分が無くなったらその都度水を足します)Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
3に4、トマト、えび、ブラックオリーブを加え混ぜ合わせ、器に盛り粉チーズをふります。