RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

ブロッコリーの
ラグーパスタ

  • 【カロリー】約590kcal(1人分)

  • 【糖質量】約26.1g(1人分)

  • 【調理時間】約30分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】イタリアのプーリア州の郷土料理をイメージしました。オリーブの塩味がアクセントに。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ80g
  • ブロッコリー150g
  • にんにく5g
  • トマト20g
  • むきえび80g
  • オリーブ油25ml
  • A 白ワイン大さじ1
  • A 水200ml
  • A 赤唐辛子1/2本
  • ブラックオリーブ(輪切り)8g
  • 粉チーズ少々
作り方
  1. ブロッコリーは小さめのざく切り、にんにくはみじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。えびはゆでておきます。

  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらAを加えます。

  3. 2にブロッコリーを入れ、柔らかくなるまで煮たら、フォークの背で潰します。
    (ブロッコリーを柔らかくなるまで煮るときに、水分が無くなったらその都度水を足します)

  4. Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  5. 3に4、トマト、えび、ブラックオリーブを加え混ぜ合わせ、器に盛り粉チーズをふります。