RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

ナスとひき肉の
ペンネアラビアータ
【カロリー】約411kcal(1人分)
【糖質量】約26.4g(1人分)
【調理時間】約25分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】ナスとひき肉を入れボリュームのあるアラビアータに仕上げました。
材料<2人分>
- Carboffペンネ100g
- なす1本
- 黄パプリカ大1/2個
- 赤唐辛子1本
- にんにく1片
- パセリ(生)少々
- オリーブ油大さじ2
- 鶏ひき肉100g
- カットトマト缶詰400g
- トマトケチャップ大さじ1
- 塩小さじ1/2
作り方
Carboffペンネはゆでて湯をきっておきます。
なすは半月切り、黄パプリカは一口大に切ります。赤唐辛子は輪切り、にんにく、パセリはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たら鶏ひき肉を入れ炒めます。
鶏ひき肉に火が通ったら、カットトマト缶詰、なす、黄パプリカ、トマトケチャップを加え、弱火で汁けがなくなるまで煮詰めます。
4に1を加えひと煮立ちさせ、塩で味をととのえます。器に盛り付け、パセリをかけます。