RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

ナスとひき肉の
ペンネアラビアータ

  • 【カロリー】約411kcal(1人分)

  • 【糖質量】約26.4g(1人分)

  • 【調理時間】約25分 ※お湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】ナスとひき肉を入れボリュームのあるアラビアータに仕上げました。

材料<2人分>
  • Carboffペンネ100g
  • なす1本
  • 黄パプリカ大1/2個
  • 赤唐辛子1本
  • にんにく1片
  • パセリ(生)少々
  • オリーブ油大さじ2
  • 鶏ひき肉100g
  • カットトマト缶詰400g
  • トマトケチャップ大さじ1
  • 小さじ1/2
作り方
  1. Carboffペンネはゆでて湯をきっておきます。

  2. なすは半月切り、黄パプリカは一口大に切ります。赤唐辛子は輪切り、にんにく、パセリはみじん切りにします。

  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出たら鶏ひき肉を入れ炒めます。

  4. 鶏ひき肉に火が通ったら、カットトマト缶詰、なす、黄パプリカ、トマトケチャップを加え、弱火で汁けがなくなるまで煮詰めます。

  5. 4に1を加えひと煮立ちさせ、塩で味をととのえます。器に盛り付け、パセリをかけます。