RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

ペンネとシーチキンの和風サラダ
【カロリー】約136kcal(1人分)
【糖質量】約8.9g(1人分)
【調理時間】約15分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。
材料<1人分>
- Carboffペンネ(100g)1/2袋
- オイル不使用シーチキンLフレーク(70g缶)1缶
- シャキッと!コーン(190g缶)1/4缶
- 貝割れ大根1パック
- A めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
- A 酢小さじ1
- A ごま油小さじ1
- 白ごま少々
作り方
Carboffペンネはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
貝割れ大根は食べやすい長さに切ります。
ボウルに A を入れ、1、2、オイル不使用シーチキンLフレーク、汁けをきったシャキッと!コーンを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまをふりかけます。