RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

ペンネとシーチキンの和風サラダ

  • 【カロリー】約136kcal(1人分)

  • 【糖質量】約8.9g(1人分)

  • 【調理時間】約15分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】低糖質パスタを和風でさっぱりいただくサラダです。ごまの香りがアクセント。

材料<1人分>
  • Carboffペンネ(100g)1/2袋
  • オイル不使用シーチキンLフレーク(70g缶)1缶
  • シャキッと!コーン(190g缶)1/4缶
  • 貝割れ大根1パック
  • A めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • A 酢小さじ1
  • A ごま油小さじ1
  • 白ごま少々
作り方
  1. Carboffペンネはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 貝割れ大根は食べやすい長さに切ります。

  3. ボウルに A を入れ、1、2、オイル不使用シーチキンLフレーク、汁けをきったシャキッと!コーンを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、白ごまをふりかけます。