RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

ペンネとブロッコリーの
さっぱりサラダ
【カロリー】約321kcal(1人分)
【糖質量】約8.1g(1人分)
【調理時間】約15分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。
材料<1人分>
- Carboffペンネ(100g)1/2袋
- シャキッと!コーン(190g缶)1/4缶
- 鶏もも肉100g
- ブロッコリー50g
- A 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1/2
- A オリーブ油大さじ2
- A 粒マスタード大さじ1/2
- A 酢大さじ1/2
- A 塩、こしょう少々
作り方
鶏もも肉は一口大、ブロッコリーは小房に分けます。
Carboffペンネをゆで、ゆであがり3分前に1を加えてザルにあげ、冷水でしめてからよく水けをきります。
ボウルに A の材料を混ぜ、2、汁けを切ったシャキッと!コーンを入れ、混ぜ合わせ器に盛ります。