RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

ペンネとブロッコリーの
さっぱりサラダ

  • 【カロリー】約321kcal(1人分)

  • 【糖質量】約8.1g(1人分)

  • 【調理時間】約15分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】暑い時期にもサッパリ食べられるサラダです。粒マスタードがアクセントになり、食欲をそそります。

材料<1人分>
  • Carboffペンネ(100g)1/2袋
  • シャキッと!コーン(190g缶)1/4缶
  • 鶏もも肉100g
  • ブロッコリー50g
  • A 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1/2
  • A オリーブ油大さじ2
  • A 粒マスタード大さじ1/2
  • A 酢大さじ1/2
  • A 塩、こしょう少々
作り方
  1. 鶏もも肉は一口大、ブロッコリーは小房に分けます。

  2. Carboffペンネをゆで、ゆであがり3分前に1を加えてザルにあげ、冷水でしめてからよく水けをきります。

  3. ボウルに A の材料を混ぜ、2、汁けを切ったシャキッと!コーンを入れ、混ぜ合わせ器に盛ります。