RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

おこげパスタ
【カロリー】約599kcal(1人分)
【糖質量】約39.5g(1人分)
【調理時間】約30分
【キャッチコピー】トマト缶をたっぷり使った真っ赤な色をしたパスタ。ピリッとした辛みとにんにくの風味がくせになります。 ”イタリア南部発祥の郷土料理で、ソースの赤みや味付けの辛さが特長のSNSで人気の「暗殺者のパスタ」です。”
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- にんにく2片
- オリーブ油大さじ2
- 赤唐辛子(輪切り)0.5g
- A カットトマト缶(400g)1缶
- A 水200ml
- A 塩小さじ1/2
- 粉チーズ大さじ1と1/2
- イタリアンパセリ適宜
作り方
にんにくは薄切りにします。
フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ香りが立ったら、にんにく、唐辛子を取り出します。
2にCarboffロングパスタをゆでずに入れ、フライ返しなどでフライパンに押しつけてパスタに少し焦げ目をつけます。
3にAを少しずつ入れ、沸騰したら弱火にし、汁けがなくなり柔らかくなるまで加熱し、取り出したにんにく、唐辛子を戻し、塩で味をととのえます。 (水分が足りなければ、少しずつ水を足してください。) ※フライパンが熱くなっていますので、水分を入れると飛び跳ねる可能性がありますので注意してください。
器に4を盛り、粉チーズを散らしお好みでイタリアンパセリをトッピングします。