※湯を沸かす時間は除く

RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

シーチキンときのこの和風スープパスタ

  • 【カロリー】約469kcal(1人分)

  • 【糖質量】約28.5g(1人分)

  • 【調理時間】約20

  • 【キャッチコピー】シーチキンときのこの旨みが入った和風スープパスタです。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ80g
  • オイル不使用シーチキンL(140g)1/2缶
  • 玉ねぎ1/4個
  • しめじ1/4パック
  • エリンギ1/4パック
  • にんにく1/2片
  • 水菜1株
  • オリーブ油大さじ1
  • 500ml
  • A めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
  • A 和風顆粒だしの素小さじ1/2
  • 塩、こしょう各少々
作り方
  1. 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切り、水菜は3cm幅に切ります。

  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りがしてきたら、玉ねぎ、しめじ、エリンギを入れ全体に油が回るまで炒めます。

  3. 2に水、A、Carboffロングパスタを入れ、沸騰したら、時々混ぜながら表示通りの時間ゆでます。

  4. 3にオイル不使用シーチキンLと水菜を加え、軽く混ぜ合わせます。

  5. 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。