RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

シーチキンときのこの和風スープパスタ
【カロリー】約469kcal(1人分)
【糖質量】約28.5g(1人分)
【調理時間】約20分
【キャッチコピー】シーチキンときのこの旨みが入った和風スープパスタです。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- オイル不使用シーチキンL(140g)1/2缶
- 玉ねぎ1/4個
- しめじ1/4パック
- エリンギ1/4パック
- にんにく1/2片
- 水菜1株
- オリーブ油大さじ1
- 水500ml
- A めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
- A 和風顆粒だしの素小さじ1/2
- 塩、こしょう各少々
作り方
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切り、水菜は3cm幅に切ります。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ香りがしてきたら、玉ねぎ、しめじ、エリンギを入れ全体に油が回るまで炒めます。
2に水、A、Carboffロングパスタを入れ、沸騰したら、時々混ぜながら表示通りの時間ゆでます。
3にオイル不使用シーチキンLと水菜を加え、軽く混ぜ合わせます。
塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。