RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

豆乳入りピリ辛カルボナーラ

豆乳入りピリ辛カルボナーラ

  • 【カロリー】約609kcal(1人分)

  • 【糖質量】25.3g(1人分)

  • 【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】ペペロンチーノと卵を合わせたパスタです。豆乳を加えることで、あっさりとしたソースになります。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ80g
  • 厚切りベーコン40g
  • にんにく1/2片
  • A 卵1個
  • A 豆乳(無調整)大さじ3
  • オリーブ油大さじ1
  • 赤唐辛子1/2本
  • B めんつゆ(ストレート)大さじ1
  • B パスタのゆで汁大さじ1
  • B 塩少々
  • 粗びき黒こしょう少々
  • お好みの葉野菜適量
作り方
  1. ベーコンは拍子切り、にんにくはみじん切りにします。

  2. ボウルにAを入れ混ぜ合わせておきます。

  3. Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、ゆで汁を大さじ1程度残しておきます。

  4. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらベーコン、赤唐辛子を加えて炒めます。

  5. 4にB、ゆでたCarboffロングパスタを入れ炒めたら、2を加えて手早く混ぜ、とろみがついたら火を止めます。

  6. 器に5を盛り、粗びき黒こしょうをまわしかけ、お好みの葉野菜を飾ります。