RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

豆乳入りピリ辛カルボナーラ
【カロリー】約609kcal(1人分)
【糖質量】25.3g(1人分)
【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】ペペロンチーノと卵を合わせたパスタです。豆乳を加えることで、あっさりとしたソースになります。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- 厚切りベーコン40g
- にんにく1/2片
- A 卵1個
- A 豆乳(無調整)大さじ3
- オリーブ油大さじ1
- 赤唐辛子1/2本
- B めんつゆ(ストレート)大さじ1
- B パスタのゆで汁大さじ1
- B 塩少々
- 粗びき黒こしょう少々
- お好みの葉野菜適量
作り方
ベーコンは拍子切り、にんにくはみじん切りにします。
ボウルにAを入れ混ぜ合わせておきます。
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり、ゆで汁を大さじ1程度残しておきます。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらベーコン、赤唐辛子を加えて炒めます。
4にB、ゆでたCarboffロングパスタを入れ炒めたら、2を加えて手早く混ぜ、とろみがついたら火を止めます。
器に5を盛り、粗びき黒こしょうをまわしかけ、お好みの葉野菜を飾ります。