RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

サクラエビと小松菜のペペロンチーノ

サクラエビと小松菜のペペロンチーノ

  • 【カロリー】約410kcal(1人分)

  • 【糖質量】23.9g(1人分)

  • 【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】サクラエビの香ばしさがペペロンチーノにピッタリです。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ80g
  • 小松菜50g
  • にんにく1/2片
  • オリーブ油大さじ1と小さじ1
  • 釜揚げサクラエビ30g
  • 赤唐辛子(輪切り)適量
  • A めんつゆ(ストレート)大さじ1
  • A パスタのゆで汁大さじ1
  • イタリアンパセリ適量
作り方
  1. 小松菜は食べやすい長さに、にんにくはみじん切りにします。

  2. Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる30秒前に小松菜を入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。ゆで汁を大さじ1程度残しておきます。

  3. フライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れ、釜揚げサクラエビを強火でサッと炒め、取り出しておきます。

  4. 同じフライパンにオリーブ油(大さじ1)、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら赤唐辛子を加え炒めます。

  5. 4にA、ゆでたCarboffロングパスタと小松菜、3の1/3量を加えてよく混ぜ合わせます。

  6. 器に5を盛り、残りの3をトッピングし、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。お好みでオリーブ油(分量外)をまわしかけても美味しく召し上がれます。