RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

サクラエビと小松菜のペペロンチーノ
【カロリー】約410kcal(1人分)
【糖質量】23.9g(1人分)
【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】サクラエビの香ばしさがペペロンチーノにピッタリです。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- 小松菜50g
- にんにく1/2片
- オリーブ油大さじ1と小さじ1
- 釜揚げサクラエビ30g
- 赤唐辛子(輪切り)適量
- A めんつゆ(ストレート)大さじ1
- A パスタのゆで汁大さじ1
- イタリアンパセリ適量
作り方
小松菜は食べやすい長さに、にんにくはみじん切りにします。
Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる30秒前に小松菜を入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。ゆで汁を大さじ1程度残しておきます。
フライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れ、釜揚げサクラエビを強火でサッと炒め、取り出しておきます。
同じフライパンにオリーブ油(大さじ1)、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたら赤唐辛子を加え炒めます。
4にA、ゆでたCarboffロングパスタと小松菜、3の1/3量を加えてよく混ぜ合わせます。
器に5を盛り、残りの3をトッピングし、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。お好みでオリーブ油(分量外)をまわしかけても美味しく召し上がれます。