ABOUT商品について
-
はごろも&キングオスカーノルウェーさば ⽔煮
-
はごろも&キングオスカーノルウェーさばトマトソース
-
はごろも&キングオスカーオイルサーディン
RECIPEオイルサーディンレシピ
はごろも&キングオスカーの美味しさの秘密

特別な許可を与えられた
”キングオスカー”ブランド
「キングオスカー」ブランドは、1902年、ノルウェーとスウェーデンの統一王であるキングオスカーⅡ世より、特別な許可を与えられ誕生しました。
国王が認めたオイルサーディンは、今では世界中で愛されています。

「ブリスリング種」の
イワシのみを使用
はごろも&キングオスカー オイルサーディンに使用されるイワシは、バルト海で漁獲される、小さくて肉質が柔らかい『ブリスリング種』のみを使用しています。

一尾ずつ手詰めする
伝統的な製法
新鮮なブリスリング種のイワシを樫の木のチップでスモークし、一尾ずつ大切に手詰めしたのち、植物油に漬け込む伝統の製法を今でも続けています。