
手軽に野菜を摂りたいなら「ベジパッソ」がぴったり。製品に記載されている野菜を入れてレンジで温めるだけ!たったこれだけで具だくさんのパスタソースが完成します。野菜が不足しがちな方や、手軽に食事を作りたい方におすすめのパスタソースです。

手軽に野菜を摂りたいなら「ベジパッソ」がぴったり。製品に記載されている野菜を入れてレンジで温めるだけ!たったこれだけで具だくさんのパスタソースが完成します。野菜が不足しがちな方や、手軽に食事を作りたい方におすすめのパスタソースです。
ベジパッソは、社内新製品開発コンテストの実現性部門で最優秀賞を受賞したアイデアを製品化しました。
このアイデアを考案した社員は、野菜を摂取する必要性を感じつつも、少し手間に思っていました。お昼に食べることが多いパスタでは、スパゲッティをゆでる際に野菜も一緒にゆでていましたが、野菜にあまり味が染み込まないと感じていました。その時、パスタソースの中で野菜を加熱すれば、もっと美味しく手軽に野菜を楽しめるのではないかと考え、このアイデアが生まれました。
1日に摂取する野菜の目標量は350g以上(※1)と言われていますが、
日本人の平均摂取量は256gであり、100g程度不足(※2)しています。
※1「健康日本21」(厚生労働省)※2「令和5年 国民健康・栄養調査結果の概要」(厚生労働省)
※3 ミニトマト…50g(3〜4個)ブロッコリー…50g(小房3〜4個)
本品を開封し、準備した野菜を
入れ、チャックをしっかり閉じ
てください。
ゆでたパスタの上にかけてお
召し上がりください。
※パスタ1人前の目安は乾麺
で100gです。