毎日の食卓に はごろもレシピ

生のトマトと玉ねぎを追加した、フレッシュ感がおいしいトマトソース。

シーチキンとトマトと玉ねぎで作るトマトソースパスタ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    580kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

※中に入れる野菜は約100g程度にしてください。

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパはゆでて湯をきります。

  2. 2

    トマトはへたを取り一口大、玉ねぎは薄切りにします。

  3. 3

    ベジパッソを開封し、②、シーチキン(液汁ごと)を入れてチャックをしめ、電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安:500Wで4分/600Wで3分20秒

  4. 4

    器に①を盛り、③を上からかけます。

このレシピを見た人にオススメ

ソーシャルメディア アカウント一覧