生のトマトと玉ねぎを追加した、フレッシュ感がおいしいトマトソース。
シーチキンとトマトと玉ねぎで作るトマトソースパスタ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)580kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
ベジパッソ トマトとブロッコリーで作るトマトソース(160g)
1袋
-
100g
-
1袋
-
トマト
中1/4個(約50g)
-
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
※中に入れる野菜は約100g程度にしてください。
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでて湯をきります。
-
2
トマトはへたを取り一口大、玉ねぎは薄切りにします。
-
3
ベジパッソを開封し、②、シーチキン(液汁ごと)を入れてチャックをしめ、電子レンジで加熱します。
加熱時間の目安:500Wで4分/600Wで3分20秒 -
4
器に①を盛り、③を上からかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
キャベツとトマトで作るペペロンチーノ
にんにくの風味と唐辛子とブラックペッパーの辛味がおいしいペペロンチーノ
-
ぶなしめじとまいたけで作るクリームソースパスタ
北海道産生クリームを使用。魚介のうまみがおいしいクリームソースパスタ
-
シャキッと!コーンと白菜で作るクリームソースパスタ
コーンと白菜の甘みがおいしいクリームソースパスタです。
-
汁なし黒ごま担々風うどん
黒ごまを使用した汁なし担々うどん。濃厚なタレにシーチキンを加えるので、辛みの中に旨みがあります。
卵黄を絡めれば、マイルドな味わいに。