毎日の食卓に はごろもレシピ

人気のメニュー

  • みかんたっぷり牛乳寒天

    缶詰のシラップをいかした、みかんたっぷりの牛乳寒天です。冷やし固める容器を食シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。デザートグラスにしたり、ボウルに入れてケーキ型にしたり、四角形の容器に入れてカットしたりとお好みの容器で冷やしてお召しあがりください。

  • シーチキンとたけのこの炊き込みご飯

    シャキシャキした食感のたけのこに、シーチキンの旨みとしょうがの香りで食欲がわく1品です。

  • フルーツ寒天玉

    フルーツ缶をシラップごと使ったお土産にもなるデザートです。
    行楽弁当や持ち寄りパーティーにもどうぞ。

  • 人参しりしりシーチキン

    シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。
    人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

  • シーチキンの旨みまるごとおみそ汁

    シーチキンの旨みがまるごと入ってだし要らず!
    具沢山なのでご飯と合わせるだけで大満足のおみそ汁です。

  • マンゴーラテ

    ~おうちDEカフェ~ おうちでカフェ気分を味わえるマンゴーラテ。牛乳とコーヒ―さえあれば簡単にデザートドリンクができます。

  • シーチキンの冷や汁

    シーチキンを使って、冷や汁を簡単&おいしく!だしいらずなのに、混ぜるだけで旨みもしっかり。ご飯にかけたり、そうめんやうどんと合わせても◎

  • 細切りキャベツとベーコンのサラスパサラダ

    細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズドレッシングで仕上げました。砂糖をほんの少し加えているのがおいしさのポイントです。

ソーシャルメディア アカウント一覧