毎日の食卓に はごろもレシピ

いつものおやつにおいしい広がり!爽やかフルーツとスイートチョコのフォンデュです。

チョコレートフォンデュ

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    315kcal

材料(2人分)

つくりかた

  1. 1

    耐熱容器に板チョコレートを細かく刻み入れ、ラップせずに電子レンジ(600W)で約1分加熱します。一度取りだし、混ぜ合わせてからさらに約30秒加熱します。

  2. 2

    ①が熱いうちに牛乳を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3

    シラップをきった朝からフルーツミックスを②につけながらいただきます。

このレシピを見た人にオススメ

  • ジュースで作るフルーツサングリア
    ジュースで作るフルーツサングリア

    缶詰のシラップをいかしたフルーツたっぷりのサングリアです。お子様の集まりやパーティ等に最適なデザートメニュー。さらにアレンジすると、フルーツを凍らせてトッピングしたり、ぶどうジュースを使ってもおいしく召し上がれます。

  • ヨーグルトスムージー
    ヨーグルトスムージー

    朝からフルーツの果肉とシラップをすべて使い、ヨーグルトと一緒にミキサーで混ぜるだけ!

  • フルーツオープンサンド
    フルーツオープンサンド

    食卓がパッと明るくなるような、フルーツオープンサンド。朝からフルーツミックスを使用すれば、みかん、パイン、黄桃が入っているので、果物の皮をむく手間も省け、簡単に仕上がります。朝食や軽食にもぴったりです。パーティーメニューとしても華やかなデザートになります。
    食パンのカット方法や、彩りを添えてアレンジ自由自在です。

  • フルーツ水ようかん
    フルーツ水ようかん

    大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。

  • フルーツ寒天玉
    フルーツ寒天玉

    フルーツ缶をシラップごと使ったお土産にもなるデザートです。
    行楽弁当や持ち寄りパーティーにもどうぞ。

  • フルーツパンケーキ
    フルーツパンケーキ

    おやつにはもちろん、朝食にもぴったり。
    甘酸っぱいフルーツがたっぷりの爽やかなメニューです。

  • 贅沢かき氷
    贅沢かき氷

    フルーツとゆであずきのおいしい組み合わせ。
    冷んやりリッチな夏のおやつです。

  • わいわいフルーツサンド1 フルーツクロワッサン
    わいわいフルーツサンド1 フルーツクロワッサン

    子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。
    甘酸っぱい生クリームのフルーツクロワッサン。
    フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。

ソーシャルメディア アカウント一覧