ワインなどのお酒とよく合います。
秋の夜長にどうぞ。
スモークサーモンと舞たけのサラスパサラダ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)459kcal
※湯を沸かす時間、サラスパをゆでる時間は除く
材料(4人分)
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1/2袋
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スモークサーモン(または生ハム)
50g
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舞たけ
100g
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オリーブ油
大さじ2
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A マヨネーズ
大さじ4
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A 市販フレンチドレッシング
大さじ2
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A 塩、こしょう
各少々
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サニーレタス
中1個
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プチトマト
5個
つくりかた
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1
舞たけはほぐしておきます。
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2
スモークサーモンは一口大に切り、サニーレタスは大きめにちぎっておきます。プチトマトはへたを取り半分に切ります。
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3
鍋にお湯を沸かして、塩、サラスパを入れ、ゆで上がり2分前に舞たけを入れて、同時にザルに上げます。冷水にさらし、冷めたら水けをきります。
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4
②、③とオリーブ油をボウルに入れて混ぜ合わせ、混ぜ合わせた A を加えて味をととのえます。
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