マヨネーズ、マスタードでコク深く。
マイルドなオイルサーディンによく合うのが、マヨネーズやマスタード。濃厚でコクのある一皿には、ライトボディの赤ワインがぴったりです。
オイルサーディン マヨマスタード添え

-
調理
時間5分
-
エネルギー
(1人分)213kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
マヨネーズ
大さじ1
-
粒マスタード
小さじ1
つくりかた
-
1
マヨネーズと粒マスタードを混ぜて、オイルサーディンにのせます。
このレシピを見た人にオススメ
-
オイルサーディンのアヒージョ
オイルサーディンを使用した簡単につくれるアヒージョ。キャンプにもおすすめです。
-
ひとくちのり巻きご飯 わさび香るオイルサーディンのせ
-
クロワッサンでオイルサーディンパイ
クロワッサンを押しつぶすようにフライパンで焼くとパイのような仕上がりに。パイ生地不要で簡単にできるオイルサーディンパイです。
-
オイルサーディンとトマトチーズ
あっという間に出来上がる、おつまみにもなる一品です。