毎日の食卓に はごろもレシピ

あさりと野菜ソースコンソメ風味を使った、簡単アレンジパスタ。ポポロスパ5分とソースの相性抜群です。

あさりとアスパラのパスタ

  • 調理時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    435kcal

※湯を沸かす時間時間は除く

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    グリーンアスパラガスは下半分の皮をむき、斜め切りにします。

  2. 2

    ポポロスパをゆでます。ゆで上がり2~3分前に①のグリーンアスパラガスを加えて同時にゆで、ざるにあげます。

  3. 3

    フライパンにあさりと野菜ソースコンソメ風味を入れ煮立たせ、②を加えて煮からめ、器に盛ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • 五目あんかけパスタ
    五目あんかけパスタ

    ご家族でたっぷり召し上がれる大皿パスタ。あんかけの味付けもめんつゆを使えば簡単に仕上がります。

  • 鶏ときのこのクリームパスタ
    鶏ときのこのクリームパスタ

    食べ応えのあるボリュームたっぷりのパスタ。
    にんにくバターがきいた鶏肉に、生クリームで仕上げたソースがパスタによくあいます。

  • あさりと野菜ソースDEパエリア
    あさりと野菜ソースDEパエリア

    フライパンひとつで作るパエリア。あさりと野菜ソースを使えば味付けも安心で誰でも美味しく作れます。お子様も食べやすいように見た目も色鮮やかにし、ウィンナーやコーンをトッピングしています。おこげも美味しく召し上がれます。

  • さくらえびとトマトの冷製パスタ
    さくらえびとトマトの冷製パスタ

    たっぷりのトマトとさくらえびをパスタにあえた冷製パスタです。

ソーシャルメディア アカウント一覧