あさりと野菜ソースコンソメ風味を使った、簡単アレンジパスタ。ポポロスパ5分とソースの相性抜群です。
あさりとアスパラのパスタ

-
調理時間
10分
-
エネルギー
(1人分)435kcal
※湯を沸かす時間時間は除く
材料(1人分)
-
100g
-
1/2缶
-
グリーンアスパラガス
2本
つくりかた
-
1
グリーンアスパラガスは下半分の皮をむき、斜め切りにします。
-
2
ポポロスパをゆでます。ゆで上がり2~3分前に①のグリーンアスパラガスを加えて同時にゆで、ざるにあげます。
-
3
フライパンにあさりと野菜ソースコンソメ風味を入れ煮立たせ、②を加えて煮からめ、器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
メスティンでクラムチャウダー風スープパスタ
-
クラムチャウダー風
-
あさりと野菜ソースの冷製パスタ
あさりと野菜ソースコンソメ風味を使用したさっぱり食べられる冷製パスタです。
-
冷製あさりたっぷり濃厚つけ麺
あさりと野菜ソースコンソメ風味に、ごま油、しょうゆ、おろしにんにく等の調味料を混ぜるだけで簡単につけ麺用のスープが出来上がります。あさりの旨みたっぷりのスープをお好みの麺でお召し上がりください。