細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!ごま油をきかせた特製ダレがやみつきになるサラスパサラダです。
細切り野菜の韓国風サラスパサラダ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)183kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
-
80g
-
長ねぎ
50g
-
きゅうり
1/2本
-
レタス
1枚
-
かに風味かまぼこ
4本
-
A ごま油
大さじ3
-
A しょうゆ
小さじ1/2
-
A 塩
少々
つくりかた
-
1
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
長ねぎ、きゅうり、レタスは5mm幅の細切りにします。かに風味かまぼこは細かくさきます。
-
3
ボウルに、①、②、A を入れてよく混ぜ合わせ器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ
シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。
シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。 -
お湯ポチャレシピシーチキンEveryと塩昆布のサラスパ(備えレシピ)
ポリ袋にサラスパと水、コンソメを入れて、鍋でお湯ポチャ。シーチキンEveryと塩昆布で味付け。とっても簡単に作ることができます♪防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」
-
しめじとひじきのビューティーサラスパ
体の中から美しく!栄養たっぷりのヘルシーメニュー。
-
春キャベツと柴漬けのチョップドサラスパ
野菜をおいしくシーチキン 具だくさんのいっしょにサラダ