細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズドレッシングで仕上げました。砂糖をほんの少し加えているのがおいしさのポイントです。
細切りキャベツとベーコンのサラスパサラダ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)217kcal
※ゆで卵をゆでる時間は除く
材料(4人分)
-
80g
-
キャベツ
80g
-
ベーコン
40g
-
ゆで卵
1個
-
A マヨネーズ
大さじ3
-
A 砂糖
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
キャベツ、ベーコンは5mm幅の細切りにします。
-
2
サラスパをゆで、ゆであがり30秒前に1. を加えてざるにあげ、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
3
ボウルに A の材料を合わせ、②と粗みじん切りにしたゆで卵を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ器に盛ります。
このレシピを見た人にオススメ
-
メスティンでシーチキンペペロンチーノ
-
ささみマヨのぶっかけサラスパ
ささみを使った冷製サラスパです。特製タレをかけてお召しあがりください。簡単レシピなので昼食やブランチにもぴったりです。
-
オクラとなすの和風サラスパ
ひとつの鍋でゆでてみよ~!夏野菜をたくさん使って仕上げた彩り豊かな和風サラスパです。
-
細切り大根のサラスパサラダ マスタードドレッシング
細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!シャキシャキ大根をマスタードドレッシングであえてさっぱりとした味に仕上げました。