細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みそマヨドレッシングでお子様も食べやすい味に仕上げました。
細切り野菜のみそマヨサラスパサラダ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)159kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(4人分)
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80g
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にんじん
50g
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きゅうり
1/2本
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ゆで卵
1個
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A みそ
大さじ1
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A マヨネーズ
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
つくりかた
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1
ボウルに A の材料を合わせ、5mm幅の細切りにしたにんじんときゅうりを加えて、しんなりするまで置いておきます。
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2
サラスパはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
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3
①に②、粗みじん切りにしたゆで卵を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえ器に盛ります。
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