豆腐と海藻を使った低カロリーのヘルシーサラダです。
切って、のせての簡単レシピ。
サラきざみの風味と一緒にお召し上がり下さい。
さっぱり豆腐サラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)38kcal
材料(4人分)
-
3g
-
海藻サラダ
1袋
-
レタス
2枚
-
絹ごし豆腐
1/2丁
-
プチトマト
4個
-
青じそ
2枚
-
玉ねぎ
中1/4個
-
ポン酢
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
海藻サラダは水で戻し、水けをよくきり、食べやすい大きさにちぎったレタスと混ぜ合わせます。
-
2
豆腐は水けをよくきり4等分に、プチトマトは半分に、青じそはせん切りにします。
-
3
器に①を敷き、②の豆腐、プチトマト、青じそを盛ります。
-
4
みじん切りにした玉ねぎをポン酢に加え、塩、こしょうで味をととのえたドレッシングをかけ、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-

のりだくホットプレートで瓦そば風
山口県の郷土料理、瓦そばをアレンジ。
のりをたっぷりのせて召し上がれ。 -

シーチキンと彩り野菜のごまだれぶっかけうどん
シーチキンと彩り豊かな野菜で作る、ごまの風味豊かな栄養満点ぶっかけうどんです。
-

のりだくシーチキンつけそば
のりの香り、旨みをそばにたっぷり絡めてお楽しみください。そば以外の麺類にも。
-

ラバーブレッドケーキ(イギリス料理:海苔とオートミールのお焼き)
イギリス(ウェールズ地方)で食べられている料理をきざみのりを使って再現しました。焼きたてのカリっとした食感と海苔の旨みがあとを引くおいしさです。










