豆腐と海藻を使った低カロリーのヘルシーサラダです。
切って、のせての簡単レシピ。
サラきざみの風味と一緒にお召し上がり下さい。
さっぱり豆腐サラダ

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)38kcal
材料(4人分)
-
3g
-
海藻サラダ
1袋
-
レタス
2枚
-
絹ごし豆腐
1/2丁
-
プチトマト
4個
-
青じそ
2枚
-
玉ねぎ
中1/4個
-
ポン酢
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
つくりかた
-
1
海藻サラダは水で戻し、水けをよくきり、食べやすい大きさにちぎったレタスと混ぜ合わせます。
-
2
豆腐は水けをよくきり4等分に、プチトマトは半分に、青じそはせん切りにします。
-
3
器に①を敷き、②の豆腐、プチトマト、青じそを盛ります。
-
4
みじん切りにした玉ねぎをポン酢に加え、塩、こしょうで味をととのえたドレッシングをかけ、サラきざみをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンと彩り野菜のごまだれぶっかけうどん
シーチキンと彩り豊かな野菜で作る、ごまの風味豊かな栄養満点ぶっかけうどんです。
-
のりだくバターまぜうどん
もちもちとした弾力がありながら、しっかりとした歯ごたえのテーブルマーク「さぬきうどん」と、シーチキンとのりの旨みにバターのコクが加わったまぜうどんです。黄身をくずしながらいただきます。
-
のりだくホットプレートで瓦そば風
山口県の郷土料理、瓦そばをアレンジ。
のりをたっぷりのせて召し上がれ。 -
シーチキン納豆つけだれそうめん