豆腐と海藻を使った低カロリーのヘルシーサラダです。
切って、のせての簡単レシピ。
サラきざみの風味と一緒にお召し上がり下さい。
さっぱり豆腐サラダ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)38kcal
材料(4人分)
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3g
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海藻サラダ
1袋
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レタス
2枚
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絹ごし豆腐
1/2丁
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プチトマト
4個
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青じそ
2枚
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玉ねぎ
中1/4個
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ポン酢
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
つくりかた
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1
海藻サラダは水で戻し、水けをよくきり、食べやすい大きさにちぎったレタスと混ぜ合わせます。
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2
豆腐は水けをよくきり4等分に、プチトマトは半分に、青じそはせん切りにします。
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3
器に①を敷き、②の豆腐、プチトマト、青じそを盛ります。
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4
みじん切りにした玉ねぎをポン酢に加え、塩、こしょうで味をととのえたドレッシングをかけ、サラきざみをトッピングします。
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