春キャベツの甘さを感じられる簡単レシピです。シーチキンを油ごと使ったメニューです。
キャベツとシーチキンのオーブン焼き

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)149kcal
材料(4人分)
-
2缶
-
キャベツ
中1/4個
-
オリーブ油
大さじ1
-
パン粉
大さじ2
-
塩、こしょう
少々
つくりかた
-
1
キャベツは4等分のくし切りにします。
-
2
①を耐熱皿にならべ、シーチキンLフレークを油ごと均等にのせます。
-
3
②にオリーブ油をまわしかけ、塩、こしょうをふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約4分間蒸します。
-
4
③にパン粉をかけてオーブンで7~8分焼きます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンごはん(混ぜごはんの具)
福島県いわき市で人気の給食メニューをシーチキンで再現!
そのまま食べても、ご飯に混ぜ込んでも美味しくいただけます。 -
ロングパスタでそばめし風
Carboffロングパスタとごはんでそばめし風に仕上げました。
-
チータラとシーチキンの海苔ホットサンド
ツナメルトサンドをアレンジした、チータラとシーチキンを使ったホットサンドです。
-
ピザ風マカロニオープンオムレツ
ゆでたマカロニを使った、フライパンひとつで簡単に出来るパーティーメニューです。シーチキン&野菜&チーズが相性抜群で、アンチョビがさらにおいしさを引き立てています。