春キャベツの甘さを感じられる簡単レシピです。シーチキンを油ごと使ったメニューです。
キャベツとシーチキンのオーブン焼き

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)149kcal
材料(4人分)
-
2缶
-
キャベツ
中1/4個
-
オリーブ油
大さじ1
-
パン粉
大さじ2
-
塩、こしょう
少々
つくりかた
-
1
キャベツは4等分のくし切りにします。
-
2
①を耐熱皿にならべ、シーチキンLフレークを油ごと均等にのせます。
-
3
②にオリーブ油をまわしかけ、塩、こしょうをふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で約4分間蒸します。
-
4
③にパン粉をかけてオーブンで7~8分焼きます。
このレシピを見た人にオススメ
-
太巻きポテトサラダ
シーチキン、うずらの卵、野菜がたっぷり入ったポテトサラダを焼のりで巻きました。
お弁当にもぴったり。恵方巻きサラダとしてもいかがですか。 -
シーチキン太巻き
シーチキンを使った食べ飽きないシンプルな太巻き。
恵方巻としても楽しめます。 -
シーチキンつけだれそうめん
そうめんのつけつゆにシーチキンを油ごと入れれば、旨みとコクがUPします。
-
チュモッパ(韓国風おにぎり)