コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
炊飯器で炊くレシピです。バターは、炊き上がった後に入れて、ご飯の余熱で溶かしながら混ぜ合わせます。
バターの香りもよくでて、お子様も食べやすい味付けになっています。
コーンバターごはん

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)315kcal
※米を炊く時間は除く
材料(4人分)
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1缶
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米
2合
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A 水
280ml
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A しょうゆ
小さじ1
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A 顆粒コンソメスープの素
大さじ2/3
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バター
10g
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こしょう
少々
つくりかた
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1
米はといで水けをきって炊飯器内がまに入れます。
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2
①にシャキッとコーンを汁ごと入れ、A を加えてさっと混ぜ合わせ、通常通りに炊き上げます。
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3
炊き上がったら、バターとこしょうを加えて混ぜ合わせます。
※お好みの大きさに握っておにぎりにしても、おいしくできます。
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