毎日の食卓に はごろもレシピ

いつものスパゲッティに飽きてしまったら、納豆スパゲッティにしてみては?
納豆とスパゲッティの相性抜群。温泉卵をのせてちょっと豪華に。

納豆チーズパスタ~温泉卵のせ~

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    638kcal

※ 湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • ポポロスパ7分結束

    100g

  • サラきざみ

    適量

  • 納豆

    1パック

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • パルメザンチーズ

    10g

  • 温泉卵

    1個

  • 青じそ(せん切り)

    2枚

  • 白ごま

    小さじ1

つくりかた

  1. 1

    ポポロスパ7分結束をゆでて湯をきります。

  2. 2

    納豆に付属のたれ、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。

  3. 3

    器に①、②、パルメザンチーズ、温泉卵をのせ、最後に青じそ、白ごま、サラきざみを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • チータラとシーチキンの海苔ホットサンド
    チータラとシーチキンの海苔ホットサンド

    ツナメルトサンドをアレンジした、チータラとシーチキンを使ったホットサンドです。

  • のび~るキンパ風おにぎり
    のび~るキンパ風おにぎり

    「サラきざみ」と「雪印北海道100 さけるチーズ」でつくる、のび~るキンパ風焼きおにぎりです。ごま油香る焼きおにぎりの中から「さけるチーズ」がびよ~ん!楽しさ&おいしさアップのレシピです。「サラきざみ」をたっぷり加えるのがポイント!おにぎりが崩れにくく風味も良くなります。じっくり焼くことで「さけるチーズ」が芯まで温まり、とても良く伸びますよ!

  • シーチキンマヨネーズの甘辛しょうゆもち
    シーチキンマヨネーズの甘辛しょうゆもち

    おもちにもシーチキン!しょうゆ+砂糖の甘辛味にシーチキンマヨが絶品です。

  • パパナポリタン ダブルミートDEガッツリナポリタン
    パパナポリタン ダブルミートDEガッツリナポリタン

    ~家族みんなで楽しく作ろう おうちナポリタン~
    パパのためのナポリタン。厚切りベーコンととんかつを使ったボリュームたっぷりのナポリタン。
    この一皿でお腹もいっぱい!元気いっぱい!

ソーシャルメディア アカウント一覧