毎日の食卓に はごろもレシピ

ごぼうのシャキシャキした食感と、紅しょうがとマヨネーズの組み合わせが楽しいサラダ風パスタ

シャキシャキごぼうマヨのサラダ風パスタ

  • 調理
    時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    266kcal

※湯を沸かす時間は除く

材料(1人分)

  • Carboffロングパスタ

    50g

  • ごぼう

    50g

  • 紅しょうが

    15g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 青のり

    適量

つくりかた

  1. 1

    ごぼうは4cm程度のせん切りにします。

  2. 2

    Carboffロングパスタはゆでて湯をきり冷水でしめてから水けをきります。残り4分の時点でごぼうを入れ、一緒にゆでます。

  3. 3

    ボウルに紅しょうが、マヨネーズ、②を入れ、塩、こしょうで味をととのえます。

  4. 4

    器に③を盛り、青のり散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • 豆乳入りピリ辛カルボナーラ
    豆乳入りピリ辛カルボナーラ

    ペペロンチーノと卵を合わせたパスタです。
    豆乳を加えることにより、あっさりとしたソースに仕上がります。

  • 豆腐トマトソース
    豆腐トマトソース

    豆腐を使ってボリュームUPのトマトソースに仕上げました。

  • おこげパスタ
    おこげパスタ

    トマト缶をたっぷり使った真っ赤な色をしたパスタ。ピリッとした辛みとにんにくの風味がくせになります。
    ”イタリア南部発祥の郷土料理で、ソースの赤みや味付けの辛さが特長のSNSで人気の「暗殺者のパスタ」です。”

  • ロングパスタでそばめし風
    ロングパスタでそばめし風

    Carboffロングパスタとごはんでそばめし風に仕上げました。

ソーシャルメディア アカウント一覧