ごぼうのシャキシャキした食感と、紅しょうがとマヨネーズの組み合わせが楽しいサラダ風パスタ
シャキシャキごぼうマヨのサラダ風パスタ

-
-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)266kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
50g
-
ごぼう
50g
-
紅しょうが
15g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
青のり
適量
つくりかた
-
1
ごぼうは4cm程度のせん切りにします。
-
2
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり冷水でしめてから水けをきります。残り4分の時点でごぼうを入れ、一緒にゆでます。
-
3
ボウルに紅しょうが、マヨネーズ、②を入れ、塩、こしょうで味をととのえます。
-
4
器に③を盛り、青のり散らします。
このレシピを見た人にオススメ
-
豆乳入りピリ辛カルボナーラ
ペペロンチーノと卵を合わせたパスタです。
豆乳を加えることにより、あっさりとしたソースに仕上がります。 -
豆腐トマトソース
豆腐を使ってボリュームUPのトマトソースに仕上げました。
-
おこげパスタ
トマト缶をたっぷり使った真っ赤な色をしたパスタ。ピリッとした辛みとにんにくの風味がくせになります。
”イタリア南部発祥の郷土料理で、ソースの赤みや味付けの辛さが特長のSNSで人気の「暗殺者のパスタ」です。” -
ロングパスタでそばめし風
Carboffロングパスタとごはんでそばめし風に仕上げました。