豆乳とオリーブ油を乳化させたトロッと濃厚なソースに、糖質50%オフのCarboffを合わせたクリームパスタです。
ハムとアスパラガスの豆乳クリームパスタ

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)599kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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80g
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ボンレスハム(スライス)
3枚
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グリーンアスパラガス
2本
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豆乳
150ml
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オリーブ油
大さじ1
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塩
適量
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ゆで卵
1個
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粗びき黒こしょう
少々
つくりかた
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1
ボンレスハムは短冊切り、グリーンアスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。
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2
Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる1分前にグリーンアスパラガスを入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。
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3
フライパンに豆乳、ボンレスハムを入れ火にかけます。沸いてきたらオリーブ油、塩を加えよく混ぜます。
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4
③に②を入れてよく混ぜ合わせ、ソースがトロッとしたら器に盛り、粗く刻んだゆで卵、粗びき黒こしょうをかけます。
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