花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ
かつのりサラダそうめん

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)377kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
適量
-
適量
-
トマト
中1個
-
紫玉ねぎ
中1/2個
-
赤パプリカ
大1/2個
-
そうめん(乾)
150g
-
市販めんつゆ(ストレート)
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
トマトと赤パプリカは薄切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし水さらしをしてよく水けをきっておきます。
-
2
そうめんは表記通りにゆで水洗いをし、水けをきっておきます。
-
3
器にそうめんを盛り、①と液汁をきった素材そのままシーチキンマイルドを盛り付け、花かつお、サラきざみをトッピングし、めんつゆをまわしかけます
このレシピを見た人にオススメ
-

混ぜのりチャーハン
サラきざみを使って簡単!絶品海苔チャーハン!
長い夏休みのレシピにぜひおすすめです。 -

和風きのこクリームパスタ
きのこたっぷりのクリームパスタにサラきざみがよく合います。お好みの量をかけてお召し上がりください
-

のりだくホットプレートで瓦そば風
山口県の郷土料理、瓦そばをアレンジ。
のりをたっぷりのせて召し上がれ。 -

シーチキンのじゅーしいー
沖縄県でよく食べられている「じゅーしい」にシーチキンをプラス。
油ごと使えば、旨みUP











