花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ
かつのりサラダそうめん

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)377kcal
材料(2人分)
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1缶
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適量
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適量
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トマト
中1個
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紫玉ねぎ
中1/2個
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赤パプリカ
大1/2個
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そうめん(乾)
150g
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市販めんつゆ(ストレート)
適量
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※レシピのシーチキンは、お好みのシーチキンでもおいしくできます。
つくりかた
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1
トマトと赤パプリカは薄切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし水さらしをしてよく水けをきっておきます。
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2
そうめんは表記通りにゆで水洗いをし、水けをきっておきます。
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3
器にそうめんを盛り、①と液汁をきった素材そのままシーチキンマイルドを盛り付け、花かつお、サラきざみをトッピングし、めんつゆをまわしかけます
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