毎日の食卓に はごろもレシピ

花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ

かつのりサラダそうめん

  • 調理
    時間

    10

  • エネルギー
    (1人分)

    377kcal

材料(2人分)

※お好みのシーチキンでもつくれます。

つくりかた

  1. 1

    トマトと赤パプリカは薄切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし水さらしをしてよく水けをきっておきます。

  2. 2

    そうめんは表記通りにゆで水洗いをし、水けをきっておきます。

  3. 3

    器にそうめんを盛り、①と液汁をきった素材そのままシーチキンマイルドを盛り付け、花かつお、サラきざみをトッピングし、めんつゆをまわしかけます

このレシピを見た人にオススメ

  • かけのり サーモンサラダ
    かけのり サーモンサラダ

    サラきざみをかけて、かけのりサラダ!サラッとひとふり料理の旨みが引き立ちます。
    スモークサーモンと玉ねぎのサラダです。

  • 混ぜのりチャーハン
    混ぜのりチャーハン

    サラきざみを使って簡単!絶品海苔チャーハン!
    長い夏休みのレシピにぜひおすすめです。

  • かけのり 梅そうめん
    かけのり 梅そうめん

    夏の暑い時期にさっぱりと食べられるそうめんです。最後にきざみのりをトッピングし、のりの風味をお楽しみください。

  • のりと豆腐の中華スープ
    のりと豆腐の中華スープ

    のりの旨みを存分に味わえる簡単絶品スープ!
    心も体もほっと温まる一品です。

  • のりナムルご飯
    のりナムルご飯

    ごま油、にんにくを絡めたサラきざみをたっぷりご飯にのせて。さらに卵ものせて風味豊かな卵かけご飯にしました。

  • 止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)
    止まらぬ旨さ!悪魔のTKH(たまごかけひやむぎ)

    たまごとひやむぎを合わせて、その名も悪魔のTKH!たまごの濃厚な味わい、サクサクの揚げ玉の食感、シーチキンの旨み、アクセントの紅しょうがが一体となった、ひと口食べたら止まらなくなるおいしさです。

  • シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
    シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ

    シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。

  • シーチキン和え麺
    シーチキン和え麺

    シンプルなお料理こそシーチキンの旨みが引き立ちます。きゅうりとねぎをたっぷり使い暑い夏もさっぱりと食べられる和え麺に仕上げました。しょうゆと隠し味のオイスターソースの旨みダレをうどんによくからめてお召し上がりください。

ソーシャルメディア アカウント一覧