花かつおとサラきざみをかけるだけでおいしくなる!夏だ!メンだ!夏メンかつのりサラダ
かつのりサラダそうめん

-
調理
時間10分
-
エネルギー
(1人分)377kcal
材料(2人分)
-
1缶
-
適量
-
適量
-
トマト
中1個
-
紫玉ねぎ
中1/2個
-
赤パプリカ
大1/2個
-
そうめん(乾)
150g
-
市販めんつゆ(ストレート)
適量
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
-
1
トマトと赤パプリカは薄切りにします。紫玉ねぎは薄切りにし水さらしをしてよく水けをきっておきます。
-
2
そうめんは表記通りにゆで水洗いをし、水けをきっておきます。
-
3
器にそうめんを盛り、①と液汁をきった素材そのままシーチキンマイルドを盛り付け、花かつお、サラきざみをトッピングし、めんつゆをまわしかけます
このレシピを見た人にオススメ
-
悪魔のシーチキンうどん
めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。 -
シーチキンの朝たんよくばり丼
ごはんにシーチキン、納豆、クリームチーズ、卵をのせて、たんぱく質たっぷりの朝ごはんになります。
-
のりだくコロコロおにぎり
-
ラバーブレッドケーキ(イギリス料理:海苔とオートミールのお焼き)
イギリス(ウェールズ地方)で食べられている料理をきざみのりを使って再現しました。焼きたてのカリっとした食感と海苔の旨みがあとを引くおいしさです。