毎日の食卓に はごろもレシピ

朝からフルーツとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。シラップも使いしっとりした食感に仕上げます。

フルーツパウンドケーキ

  • 調理
    時間

    40

  • エネルギー
    (全量)

    1215kcal

材料(作りやすい分量)

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品、甘みあっさりフルーツ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツを実とシラップに分け、実はキッチンペーパー等で水けをとり1cm角程度の大きさに切っておきます。

  2. 2

    ボウルに卵、砂糖、朝からフルーツのシラップ大さじ1を入れ、砂糖が溶けるまで良く混ぜます。

  3. 3

    サラダ油を加え、油浮きがなくなるまでしっかり混ぜます。

  4. 4

    ③にホットケーキミックスを加え、ヘラで切るように混ぜ、①のフルーツを加え全体が均一になるまで混ぜます。

  5. 5

    オーブンシートを敷いた型に④を入れて表面をならします。

  6. 6

    180℃に温めたオーブンで、30分焼き、熱いうちに①のシラップを刷毛で塗り、粗熱をとります。(オーブンの機種によって焼き時間は調整してください。)

※型は6.5cm×17.5cm×高さ4.5cmのパウンド型を使用しています。

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