だしをとる手間いらず!かつお節入りの旨みたっぷりあんかけつゆで食べるそばです。
ぶしだく!あんかけそば

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調理
時間10分
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エネルギー
(1人分)405kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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2袋
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ゆでそば
1玉分
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しょうゆ
大さじ2と1/2
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砂糖
大さじ1
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水
300ml
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片栗粉
大さじ1
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かまぼこ
2切れ
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小ねぎ(小口切り)
適量
つくりかた
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1
そばをゆでて湯をきり、器に入れます。
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2
鍋に水、しょうゆ、砂糖、かつおパックはごろも舞1.5袋分を入れて煮立て、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけます。
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3
①に②をかけ、かまぼこ、小ねぎ、残りのかつおパックはごろも舞を添えます。
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