毎日の食卓に はごろもレシピ

朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なフルーツアイスヨーグルトが作れます。

フローズンヨーグルトボール

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    346kcal

※水きりヨーグルトの水きり時間と、冷凍庫で冷やす時間は除く

材料(2人分)

※レシピの朝からフルーツは、シリーズ全ての商品でもおいしくできます。

つくりかた

  1. 1

    (水きりヨーグルト ※1 の作り方) キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ、冷蔵庫で1晩または重しをして2時間水きりします。

  2. 2

    朝からフルーツはシラップをきり、小さめに切っておきます。

  3. 3

    水きりヨーグルトにを混ぜて8等分にします。

  4. 4

    皿にフルーツグラノーラをひろげ、上に③をのせ、フルーツグラノーラをまぶすようにして丸めます。

  5. 5

    ラップで包み、冷凍庫で冷やし固めます。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツサラダ
    フルーツサラダ

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。朝食、間食にもぴったりなフルーツサラダです。

  • フルーツパウンドケーキ
    フルーツパウンドケーキ

    朝からフルーツとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。シラップも使いしっとりした食感に仕上げます。

  • 濃厚ヨーグルトゼリー
    濃厚ヨーグルトゼリー

    生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。

  • フルーツ寒天玉
    フルーツ寒天玉

    フルーツ缶をシラップごと使ったお土産にもなるデザートです。
    行楽弁当や持ち寄りパーティーにもどうぞ。

ソーシャルメディア アカウント一覧