シーチキンと大きめにカットしたゆで卵が入ったまろやかなマカロニサラダです。
シーチキンと卵のマカロニサラダ

-
-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)266kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
30g
-
1袋
-
玉ねぎ
中1/4個
-
きゅうり
1/2本
-
塩(塩もみ用)
小さじ1/2弱
-
ゆで卵
1個
-
A マヨネーズ
大さじ2
-
A 塩、こしょう
適量
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A パセリ(みじん切り)
適量
-
粗びき黒こしょう
適宜
つくりかた
-
1
マカロニはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
-
2
玉ねぎは薄切り、きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ、塩を振り塩もみして水洗いし、水けをしぼります。
-
3
ボウルにAを混ぜ、①、②、角切りにしたゆで卵、シーチキンを加えて混ぜ、器に盛ります。お好みで粗びき黒こしょうをかけます。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキン&コーンとオーツの具沢山オムレツ
オムレツの中にシーチキン&コーンとベイクドオーツを入れました。
トッピングにもベイクドオーツを使用し、食感の違いをお楽しみください。 -
シーチキンとトマトと玉ねぎで作るトマトソースパスタ
生のトマトと玉ねぎを追加した、フレッシュ感がおいしいトマトソース。
-
丸ごと玉ねぎのシーチキン詰めオーブン焼き
オーブンでじんわり焼かれた玉ねぎは、甘みがぐっと増してジューシー。やさしい味わいのシーチキンだねで旨みも倍増♪
-
悪魔のシーチキンうどん
めんつゆ、揚げ玉、青のりをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」をうどんにアレンジしました。
シーチキンの旨みも加わって、ついつい食べ過ぎてしまう悪魔的な美味しさです。