のりだくリゾット

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)444kcal
材料(1人分)
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5g
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玉ねぎ
50g
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にんにく
1/2片
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オリーブ油
大さじ1
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水
250ml
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めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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ご飯
1膳分
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粉チーズ
大さじ2
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塩、こしょう
適量
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バジル
適宜
つくりかた
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1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
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2
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒めます。玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
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3
②に水、めんつゆ、サラきざみを入れ沸騰させ、ご飯を加えとろりとするまで2分程度煮ます。
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4
粉チーズを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
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5
器に盛り、お好みでオリーブ油(分量外)を適量かけ、バジルを添えます。
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