キンキンに冷やしたぜんざいにアイスクリームと白玉団子をトッピングしました。
クリーム白玉ぜんざい

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)362kcal
冷蔵庫で冷やす時間は除く
材料(1人分)
-
1袋
-
白玉粉
15g
-
水
15g
-
バニラアイスクリーム
適量
つくりかた
-
1
ぜんざいは冷蔵庫でよく冷やしておきます。
-
2
ボウルに白玉粉、水を入れて混ぜ白玉団子を作り、沸騰したお湯でゆでます。浮き上がったら水をはったボウルに取り冷やします。
-
3
器に①を入れ、②、バニラアイスクリームをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
ぜんざいむしパン
ぜんざいを入れるだけで簡単にできる、やさしい甘さのむしパンです。
-
ぜんざい氷
ぜんざいを凍らせて作る新しいかき氷です。
-
かぼちゃしるこ
ホクホクのかぼちゃと、ぜんざいを一緒にしました。冷凍のかぼちゃを使うと、もっと簡単に作ることができます。
-
ぜんざい氷~抹茶練乳、白玉添え~
凍らせたぜんざいを削ったぜんざい氷。あずきのおいしさをダイレクトに味わえる新しいかき氷です。