ホワイトソースを使わないお手軽グラタン。塩をふらなくてもシーチキンとチーズの旨みで満足な仕上がりです。
シーチキンとじゃがいものグラタン

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)244kcal
材料(2人分)
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1缶
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じゃがいも
中2個
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ピザ用チーズ
40g
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こしょう
適量
つくりかた
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1
じゃがいもは皮をむき、厚さ5㎜の半月切りにします。
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2
耐熱皿に①を入れラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分加熱します。ラップを外し、こしょうをふり、食塩不使用シーチキンを油ごと回しかけます。
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3
ピザ用チーズをかけオーブントースターに入れ、焼き目がつくまで焼きます。
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