定番のコールスローサラダにオイル不使用のシーチキンを加え、さらにドレッシングにも油を使わずさっぱりヘルシーに仕上げました。
オイル不使用でさっぱり!シーチキンのコールスローサラダ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)96kcal
材料(2人分)
-
1袋
-
1/2缶
-
キャベツ
1/8個
-
にんじん
中1/4本
-
塩
小さじ1/2
-
A 酢
大さじ1
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A こしょう
少々
つくりかた
-
1
キャベツ、にんじんは細切りにして塩をふって混ぜ5分ほどおき、水けをしぼります。
-
2
ボウルに A の材料を混ぜ、①、シーチキンSmile オイル不使用マイルド、汁けをきったシャキッと!コーンを入れ、混ぜ合わせます。
このレシピを見た人にオススメ
-

かつお節入りポテトサラダ
定番のポテトサラダに焙炒ソフト削りを合せてみるといつもとひと味違うおいしさUPのポテサラに早変わりです。
-

人参しりしりシーチキンそうめんチャンプルー
シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。
-

コーンハムチーズおにぎり
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンとハムとチーズを使った見た目もかわいいおにぎりです。お弁当などにもぴったりです。 -

コーン肉そぼろ丼
コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。
コーンの甘みたっぷりの液汁も使ったレシピです。お肉と炒めて甘辛い汁が多めの肉そぼろですが、その旨みが詰まった汁もたっぷりご飯にかけてお召し上がりください。











