ピリッと辛いトマトソースに、ベーコンの旨みがきいたアラビアータです。
ベーコン香るペンネアラビアータ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)626kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
120g
-
にんにく
2片
-
赤唐辛子(輪切り)
1g
-
オリーブ油
大さじ4
-
厚切りベーコン
60g
-
カットトマト缶詰
400g
-
塩
小さじ1と1/2
-
砂糖
ひとつまみ(お好みで)
-
パセリ(みじん切り)
適量
つくりかた
-
1
鍋に湯を沸かし、ペンネを袋の表示時間通りにゆで、ざるにあげます。
-
2
フライパンにみじん切りにしたにんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかけ、にんにくの香りがでるまでじっくり炒めます。
-
3
②に5mm幅の棒状に切った厚切りベーコンとカットトマトを加え、油となじむまでよく混ぜながら2分ほど煮ます。
-
4
塩、お好みで砂糖を加え、ペンネを入れて混ぜながら1分ほど加熱し、器に盛ります。仕上げにパセリを散らします。