毎日の食卓に はごろもレシピ

朝からフルーツのクレープシュゼット風

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    534kcal

材料(1人分)

  • 朝からフルーツミックス(190g)

    1缶

  • ホットケーキミックス

    50g

  • 40ml

  • 1/2個

  • バニラアイスクリーム

    適量

  • プレーンヨーグルト

    大さじ2

  • キャラメルソース

    適量

  • ミントの葉

    適量

※お好みの朝からフルーツを使用しても同様に作ることができます。

つくりかた

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックスと水、溶いた卵、朝からフルーツのシラップ大さじ1を入れ、混ぜ合わせます。

  2. 2

    フライパンに薄く油(分量外)をひき、①を流し入れ、薄くのばします。(クレープ生地のように)

  3. 3

    両面焼けたら、4つ折りの扇形にします。

  4. 4

    ③をフライパンの端によせ、朝からフルーツをシラップごと入れ、パンケーキの両面に染み込ませます。

  5. 5

    器に④、バニラアイスクリームを中央にのせ、最後にヨーグルト、キャラメルソースをまわしかけ、ミントの葉をトッピングします。

このレシピを見た人にオススメ

  • フルーツレアチーズケーキ風
    フルーツレアチーズケーキ風

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。

  • フルグラクリームのパンケーキ
    フルグラクリームのパンケーキ

    グラノーラの食感、フルーツのジューシーさが楽しいクリームをパンケーキに添えました。

  • フルーツオープンサンド
    フルーツオープンサンド

    食卓がパッと明るくなるような、フルーツオープンサンド。朝からフルーツミックスを使用すれば、みかん、パイン、黄桃が入っているので、果物の皮をむく手間も省け、簡単に仕上がります。朝食や軽食にもぴったりです。パーティーメニューとしても華やかなデザートになります。
    食パンのカット方法や、彩りを添えてアレンジ自由自在です。

  • フルーツ寒天玉
    フルーツ寒天玉

    フルーツ缶をシラップごと使ったお土産にもなるデザートです。
    行楽弁当や持ち寄りパーティーにもどうぞ。

  • あずきプリン
    あずきプリン

    どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

  • チョコレートフォンデュ
    チョコレートフォンデュ

    いつものおやつにおいしい広がり!爽やかフルーツとスイートチョコのフォンデュです。

  • お米のミルク煮
    お米のミルク煮

    米のデザートです。
    お米を牛乳で甘く煮るというヨーロッパの家庭料理。
    フルーツミックスソースが良く合います。

  • わいわいフルーツサンド1 フルーツクロワッサン
    わいわいフルーツサンド1 フルーツクロワッサン

    子供の日にみんなで作れるフルーツサンド。
    甘酸っぱい生クリームのフルーツクロワッサン。
    フルーツ缶詰を使えばこんなにも簡単でおいしいフルーツサンドの出来上がり。

ソーシャルメディア アカウント一覧