シーチキンと大根おろしでさっぱり食べられる和風パスタです。
シーチキンと大根おろしの和風パスタ

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調理時間
15分
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エネルギー
(1人分)460kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
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80g
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1/2缶
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大根
1/8本
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しめじ
1/4パック
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青じそ
1枚
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バター
大さじ1/2
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オリーブ油
大さじ1/4
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しょうゆ
適量
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塩、こしょう
各適量
つくりかた
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1
ポポロスパをゆでておきます。
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2
しめじは石づきを切り落して小房に分けます。
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3
フライパンにバターを溶かし②を加えて手早く炒めます。
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4
③にオリーブ油、①のポポロスパ、オイル不使用シーチキンLを加えて炒め合わせながら、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえます。
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5
④を器に盛り付け、おろして水けをきった大根、せん切りにした青じそを散らします。
※お好みで最後にオリーブオイルを回しかけても美味しく召し上がれます。
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