毎日の食卓に はごろもレシピ

メスティンでシーチキントマトパスタ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    559kcal

材料(1人分)

つくりかた

  1. 1

    メスティンにオリーブ油、おろしにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら火を止めます。

  2. 2

    ①にサラスパを入れ軽く混ぜ、全体に油が回ったら、トマトジュース、塩を入れて蓋をし弱火にかけます。

  3. 3

    沸騰したら蓋をとり、少しかき混ぜ、シーチキンを入れ、約4分加熱します。

  4. 4

    全体を混ぜあわせ、パセリを散らします。

このレシピを見た人にオススメ

  • コク旨!シーチキンとなすの甘辛みそチャンプルー
    コク旨!シーチキンとなすの甘辛みそチャンプルー

    シーチキンの旨みたっぷりの油となすは好相性!甘辛みそで炒め合わせたご飯によくあうチャンプルーです。

  • シーチキンのちらし寿司
    シーチキンのちらし寿司

    シーチキンをトッピングしたちらし寿司。ほんのりしょうゆ味のシーチキンが酢飯によくあいます。お子様も食べやすい味付けなので、ひな祭りにもぴったりです。

  • ささみマヨのぶっかけサラスパ
    ささみマヨのぶっかけサラスパ

    ささみを使った冷製サラスパです。特製タレをかけてお召しあがりください。簡単レシピなので昼食やブランチにもぴったりです。

  • 細切り野菜の韓国風サラスパサラダ
    細切り野菜の韓国風サラスパサラダ

    細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!ごま油をきかせた特製ダレがやみつきになるサラスパサラダです。

ソーシャルメディア アカウント一覧