相性抜群のミートソースとなすの組み合わせは、大人にも子供にも大人気です!
なすのミートソーススパゲッティ

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調理
時間20分
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エネルギー
(1人分)596kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
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1缶
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200g
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なす
1と1/2本
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サラダ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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イタリアンパセリ
適宜
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つくりかた
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1
ポポロスパはゆでて水けをきっておきます。
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2
なすはへたを切り、斜め薄切りにします。
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3
フライパンに油を熱し、②を炒め、なすがしんなりしてきたらミートソースを入れて温め、軽く塩、こしょうをします。
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4
ゆであがったポポロスパ結束を器に盛り、③をかけ、お好みでイタリアンパセリを添えます。
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