相性抜群のミートソースとなすの組み合わせは、大人にも子供にも大人気です!
なすのミートソーススパゲッティ

-
調理
時間20分
-
エネルギー
(1人分)596kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(2人分)
-
1缶
-
200g
-
なす
1と1/2本
-
サラダ油
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
-
イタリアンパセリ
適宜
-
-
-
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでて水けをきっておきます。
-
2
なすはへたを切り、斜め薄切りにします。
-
3
フライパンに油を熱し、②を炒め、なすがしんなりしてきたらミートソースを入れて温め、軽く塩、こしょうをします。
-
4
ゆであがったポポロスパ結束を器に盛り、③をかけ、お好みでイタリアンパセリを添えます。
このレシピを見た人にオススメ
-

シーチキン明太マヨパスタ
シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
-

きのことあらびきミートソースパスタ
きのこをたっぷり使用し、あらびきのお肉で食べ応えのあるパスタに仕上げました。
-

はごろも舞たっぷりきのこパスタ
山と海の食材を使い、おいしさの相乗効果を発揮するパスタです。
旨みの決め手は焙炒ソフト削り、麺によくからませてお召し上がり下さい。 -

モッツァレラミートソース
ミートソースの為に開発された太くてもちもち食感のポポロスパ。ミートソースと炒めることで、ソースがよくパスタにからみます。











