毎日の食卓に はごろもレシピ

フルーツとゆであずきのおいしい組み合わせ。
冷んやりリッチな夏のおやつです。

贅沢かき氷

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    286kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    朝からフルーツミックス1缶を、シラップごとミキサーにかけておきます。

  2. 2

    器にゆであずきを入れ、氷をかきます。その上に①をかけ、残りの朝からフルーツを添えます。

  3. 3

    お好みでミントの葉を飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • クラフティ(フルーツグラタン)
    クラフティ(フルーツグラタン)

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。温かいフルーツグランをお楽しみください。

  • フルーツレアチーズケーキ風
    フルーツレアチーズケーキ風

    朝からフルーツとフルーツグラノーラのおいしいおうちスイーツレシピ。水きりヨーグルトを使って濃厚なレアチーズケーキ風のデザートが作れます。

  • フルーツパウンドケーキ
    フルーツパウンドケーキ

    朝からフルーツとホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。シラップも使いしっとりした食感に仕上げます。

  • 濃厚ヨーグルトゼリー
    濃厚ヨーグルトゼリー

    生クリーム入りの濃厚ゼリーです。さくらんぼをのせて可愛く仕上げました。

  • クリームチーズスムージー
    クリームチーズスムージー

    朝からスムージーつくれます!
    朝からフルーツの缶詰とクリームチーズをミキサーにかけるだけです!
    女性に人気のあるクリームチーズを使ったスムージー。クリームチーズのほどよい酸味とフルーツの甘さが相性抜群です。

  • フルーツ水ようかん
    フルーツ水ようかん

    大納言あずきとフルーツが入った水ようかん。フルーツの彩りと清涼感のある見た目もきれいな和デザートです。

  • フルーツ寒天玉
    フルーツ寒天玉

    フルーツ缶をシラップごと使ったお土産にもなるデザートです。
    行楽弁当や持ち寄りパーティーにもどうぞ。

  • あずきプリン
    あずきプリン

    どこかなつかしいたまごプリンと、ゆであずきのおいしい出会い。

ソーシャルメディア アカウント一覧