シーチキンと明太子の旨みを存分に楽しめるパスタです。マヨネーズとバターを入れることでコクがアップします。
シーチキン明太マヨパスタ

-
調理
時間15分
-
エネルギー
(1人分)702kcal
※湯を沸かす時間は除く
材料(1人分)
-
1缶
-
100g
-
A 辛子明太子
1/4腹
-
A マヨネーズ
大さじ2
-
A ポン酢しょうゆ
小さじ2
-
バター
10g
-
青じそ
2枚
つくりかた
-
1
ポポロスパはゆでておきます。
-
2
ボウルにシーチキン(液汁ごと)とAを入れて混ぜ、さらに①と溶かしバターを入れよく混ぜ合わせます。
-
3
器に②を盛り付け、せん切りにした青じそをトッピングします。
このレシピを見た人にオススメ
-
シーチキンでボリューム◎担々風スープ
ピリ辛で食欲そそる!もやし&豆腐にオイル不使用シーチキンを合わせた、ヘルシーなのにコクのあるがっつりスープです。夜食にもピッタリです。
-
シーチキンと小松菜のプロテインスープ
-
たんぱく質たっぷりナポリタン
-
シャキッと!サラきざみシーチキンサラダ
シーチキンとマヨネーズの定番の組み合わせに、たっぷりのシャキッと!コーン、ガーリックや香味野菜の風味を加えた、箸が止まらないやみつきになるサラダです。