ポリ袋に材料を入れて混ぜるだけ。切り干し大根をトマトジュースで戻すことで、栄養もたっぷり◎さっぱりいただける一品です!防災士「今泉マユ子さん」監修「もしものときに役立つ!備えレシピ」。包丁も使わず、手も汚さない、洗い物もほとんどない超カンタンなサラダです。
シーチキンのイタリアンサラダ(備えレシピ)

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調理
時間3分
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エネルギー
(1人分)153kcal
材料(2人分)
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1缶(油ごと)
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切り干し大根
30g
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トマトジュース(有塩タイプ)
100ml
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※ポリ袋
1袋
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
ポリ袋にすべての材料を入れて混ぜ合わせます。
※切り干し大根は水戻しせずにそのまま使えます。
※すぐに食べられますが、硬いものが苦手な方は切り干し大根をキッチンバサミで切ったり、ポリ袋のまま置いておくと味がなじんで食べやすくなります。
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