なすとトマトのスパグラ

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調理
時間25分
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エネルギー
(1人分)421kcal
材料(4人分)
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スパグラトマトソース(グラタンソース210g・スパゲッティ110g)
1箱
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合いびき肉
200g
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玉ねぎ
中1個
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なす
1本
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プチトマト
8個
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サラダ油
大さじ2
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水
200ml
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牛乳
250ml
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バター
適量
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ピザ用チーズ
適量
つくりかた
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1
鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎと合びき肉を焦がさないようによく炒め、火を止めます。
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2
①の鍋にグラタンソース、水、牛乳を入れて軽く混ぜます。スパゲッティを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮ます。沸騰したら弱火にしてさらにかき混ぜながら約7分間煮ます。(まだ固いスパゲッティも、オーブントースターでほどよく調理されます。)
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3
バターを塗った耐熱皿に移し、輪切りにしたなす、2等分したプチトマト、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで7~8分焼きます。(オーブンの場合は、250℃で10~12分間)