手軽につくれるディップソースです。お好みの野菜と一緒に。
シーチキンディップソースのスティックサラダ

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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)277kcal
材料(4人分)
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<シーチキンマヨソース>
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1缶
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マヨネーズ
大さじ3
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<シーチキントマトサルサ>
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1缶
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トマト
1個
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オリーブ油
大さじ1
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塩
ひとつまみ
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<シーチキンアボカドソース>
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1缶
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アボカド
1個
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クリームチーズ
50g
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レモン汁
小さじ1
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塩
ひとつまみ
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お好みのスティック野菜、クラッカー、パンなど
※お好みのシーチキンでもつくれます。
つくりかた
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1
<シーチキンマヨソース>
ボウルにシーチキンとマヨネーズを入れ、混ぜ合わせ、器に盛ります。 -
2
<トマトサルサ>
ボウルにシーチキン、1㎝角にしたトマト、オリーブ油、塩を入れ、混ぜ合わせ、器に盛ります。 -
3
<アボカドソース>
アボカドは皮をむき、種を取り除いてボウルに入れます。クリームチーズ、レモン汁、塩を加えアボカドをフォークで崩しながらペースト状にします。シーチキンを加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛ります。 -
4
お好みのステック野菜、クラッカー、パンなどと一緒にお召し上がりください。
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