夏野菜の和風あんかけ丼

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調理
時間25分
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エネルギー
(1人分)403kcal
材料(4人分)
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むきえび
160g
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オクラ
6本
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なす
2本
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ピーマン
4個
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サラダ油
大さじ3
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2袋
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A 酒
大さじ4
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A 砂糖
大さじ2
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A みりん
大さじ4
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A 塩
適量
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A 薄口しょうゆ
大さじ4
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ご飯
適量
つくりかた
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1
オクラはがくを切り落として1cm幅に切ります。なすは縦4等分にしてから、長さ2cmに切ります。ピーマンは縦半分に切って乱切りにします。
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2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、むきえび、オクラ、なす、ピーマンを炒めます。
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3
水600ml(分量外)とかつおパックはごろも舞を加え3分ほど煮て、あん用調味料 A を加えます。最後に水溶き片栗粉を少しずつかき混ぜながら加えとろみをつけます。
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4
器にご飯を盛り、③をかけます。
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