春雨とゴーヤのサラダ

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調理
時間15分
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エネルギー
(1人分)80kcal
材料(4人分)
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4袋
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春雨
60g
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ゴーヤ
1本
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にんじん
中1/2本
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サニーレタス
4枚
つくりかた
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1
春雨をゆで、水けをきります。
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2
ゴーヤは縦半分に切ってから、種とわたを取ってできるだけ薄く切り、塩もみをして7~8分置き、熱湯でさっとゆで、水けをきります。
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3
にんじんはせん切りにし、さっとゆでます。
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4
サニーレタスを適当な大きさに切ります。
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5
①、②、③を混ぜます。
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6
器に④のサニーレタスをしき、⑤を盛り付け、かつおパックはごろも舞をのせます。
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