毎日の食卓に はごろもレシピ

ねばねばサラダ

  • 調理
    時間

    15

  • エネルギー
    (1人分)

    110kcal

材料(4人分)

つくりかた

  1. 1

    オクラ、モロヘイヤをきれいな緑色になるまでゆで、適当な大きさに切ります。

  2. 2

    ①と納豆を混ぜます。

  3. 3

    ②とサラダ菜を器に盛り付け、かつおパックはごろも舞をのせます。

  4. 4

    しょうゆ、または好みのドレッシングをかけます。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキン焼き
    シーチキン焼き

    シーチキンを焼くことで香ばしい香りが食欲をそそります。
    生地にかつお節が入っているので、出汁いらず。
    おやつやおつまみにも。

  • シーチキンで魚介つけうどん
    シーチキンで魚介つけうどん

    かつお節の風味が効いたつけ汁に、シーチキンを油ごといれることで旨みとコクがアップします。
    つるんと心地よい喉越しとしっかりしたコシの、テーブルマーク「稲庭風うどん」をつけていただきます。

  • シーチキンで!レンチンふわふわお好み焼き風
    シーチキンで!レンチンふわふわお好み焼き風

    ふわっとろっ食感!小麦粉を使わず豆腐で作る生地は、食べ応えしっかり。ランチにもピッタリです。

  • ぶしだく!あんかけそば
    ぶしだく!あんかけそば

    だしをとる手間いらず!かつお節入りの旨みたっぷりあんかけつゆで食べるそばです。

ソーシャルメディア アカウント一覧